Хранение чеснока в домашних условиях
Оглавление
Чеснок придает замечательный вкус и аромат любому блюду. Но лишь в том случае, если он свежий и крепкий. Если зубчики становятся мягкими, они теряют весь свой вкус, да и пользу. Поэтому нужно правильно определить место хранения чеснока в доме. Сразу же скажу, что весь урожай я храню в квартире, в погреб чеснок не уношу. Рассказываю как я это делаю.
Вообще я пробовала несколько методов. Но больше всего полюбились мне три, о которых я напишу дальше. Только так зубчики сохраняют свой пикантный вкус, аромат, пользу аж до следующего лета.
Как хранить чеснок дома?
1. В стеклянных банках
Это самый простой вариант, который не требует больше ничего, кроме собственно чеснока и обычных банок. Стеклянная тара должна быть обязательно чистая и сухая. Складываем в нее целые головки, крышкой не закрываем и убираем в сухое теплое место.
2. В луковой шелухе
Для этого способа я использовала картонную коробку. По бокам сделала в ней отверстия. Подойдет также и ящик, главное, чтобы была циркуляция воздуха. В коробку засыпала шелуху, потом слой чеснока, потом опять шелуху. И так до самого верха. Коробку ставим опять таки в теплое сухое место. Я храню в кладовке.
3. В соли
Еще один мой любимый способ. Он наверно самый затратный из всех перечисленных, потому как придется прикупить пару пачек соли. Не очень уж дорого, но все же затраты. Для хранения можно использовать стеклянные банки, пластиковые тары или холщовые мешочки. Насыпаем туда соль, прокладываем слой чеснока, опять соль, и так слоями.
Во всех трех случаях чеснок у меня хранился достаточно долго и очень хорошо.