Можно ли хранить овощи, заворачивая их в газету?
Раньше я частенько заворачивала собранный урожай в газеты, перед тем как убрать его на хранение. Особенно поступала так с яблоками. Кроме того, газетами можно устилать дно ящиков, прежде чем складывать туда овощи на хранение.
Но не так давно я наткнулась на статью, в которой говорилось, что типографская краска очень вредна для человека. Врачи проводили исследование, и сделали выводы, что краска очень пагубно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Овощи, завернутые в газету, могут вызывать отравление тяжелыми металлами.
И даже в современных типографских красках содержатся очень вредные компоненты.
Я знаю, что прежде в краски добавляли свинец. Однако сейчас, полагаю, что появились новые «рецепты» без добавления тяжелых металлов.
И если завернуть овощи в газеты, но перед едой их конечно же тщательно помыть, действительно ли вредные вещества накопятся в овощах? И станут вредными для здоровья?
Я считаю, что конечно же, лучше всего предостеречь себя и использовать для упаковки овощей белые бумажные полотенца, они-то уж точно не принесут вреда. Благо и стоят не очень дорого. Но все же интересно, насколько можно использовать газеты в огороде и для упаковки овощей.
Поэтому спрашиваю у вас совета: как вы считаете, можно ли заворачивать овощи в газеты? Вредна ли типографская краска? И впитывают ли ее наши натуральные овощи с огорода?