Подкормка орхидеи перекисью водорода

Подкормка орхидеи перекисью водорода

Многие очень любят орхидеи за их красоту и изящность. Я не исключение — у меня дома несколько штук орхидеи.

Как любое другое растение их конечно же надо подкармливать. У меня на вооружении есть один рецепт, который я очень люблю. Точнее не я, а мои орхидеи. А люблю за то, что после нее орхидеи оживают, хорошо растут, не чахнут, реже болеют и дольше цветут.

Перекись водорода для орхидеи

Сразу же объясню почему я так полюбила этот рецепт — за его простоту, натуральность, доступность и эффективность.

Все, что нам потребуется — это перекись водорода и обычная вода. Я готовлю универсальный раствор, который подойдет как для корневых, так и внекорневых обработок.

Перекись водорода
Перекись водорода

На 1 литр воды потребуется 2 столовые ложки 3% перекиси водорода. Жидкости смешиваем и приступаем к подкормке.

Внекорневые подкормки перекисью водорода нужны, прежде всего, для дезинфекции растений. Все наверняка знают о том, что перекись имеет антибактериальное свойство. Поэтому чтобы убить микробов и бактерий на зеленых частях растений, опрыскиваем их нашим удобрением. Таким образом мы также защитим орхидею от вредителей, в первую очередь — от клещика и мошек.

Опрыскивание орхидеи
Опрыскивание орхидеи

Корневые подкормки выполнят сразу несколько функций:

  • насытят грунт кислородом;
  • уничтожат микробов и бактерий;
  • укрепят корневую систему;
  • будут стимулировать рост растения;

Я поливаю орхидею раствором перекиси водорода раз в 2 недели. И хочу сказать, что есть действительно видимый результат. Растения что ли больше живые: листья насыщенно ярко-зеленого цвета, мясистые, не желтеют и не опадают, никаких гнилей и болезней не появляется, орхидеи цветут гораздо дольше.

Поэтому обязательно попробуйте дать орхидеям такие подкормки. Вот увидите, они прямо оживут. А еще хочу сказать, что раствором перекиси водорода можно полить и другие комнатные цветы. Они явно скажут вам «спасибо» за такой уход!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *