Как сохранить капусту свежей до весны
До весны мало какие овощи «доживают» в свежем виде: картошка, свекла, морковь да капуста. А ведь так хочется зимой добавить в свой рацион побольше витаминчиков.
До салатов из свежих огурцов и помидоров еще долго, поэтому довольствуемся морковкой и капустой. Сегодня расскажу о том, как я храню капусту.
Способ на самом деле очень простой. Но из всех методов, что я перепробовала, таким образом капуста хранится действительно дольше.
Что пробовала:
- подвешивать кочаны;
- ставить их в песок кочерыжкой вниз;
- заворачивать в бумагу;
- складывать в пакеты.
Но этот способ оказался самым лучшим. Кто не пробовал в следующем году обязательно проверьте сами.
Мой способ хранения капусты
Моя капуста до сих пор свежая, сочная и хрустящая благодаря правильной подготовке к хранению и непосредственно самому хранению.
1. В первую очередь для длительного хранения я всегда беру только плотные кочаны без каких-либо повреждений.
2. Капуста обязательно должна быть сортов, предназначенных для длительного хранения.
3. Я всегда снимаю верхние листья кочанов.
4. Тщательно просушиваю капусту перед хранением.
5. Беру обычную пищевую пленку и тщательно заворачиваю в нее кочаны. Пленка должна обязательно плотно прилегать к листьям, воздуха внутри быть не должно. Кроме того, пленкой оборачиваем капусту со всех сторон. И далее складываем кочаны в ящик или мешок, я раскладываю просто на полке. Таким образом и места много не займем, и в то же время защитим кочаны от гнили. И даже сложив их в один ящик, будем спокойны, что гниль если и появится, то дальше одного кочана не распространится.
На самом деле способ очень простой, наверняка знакомый многим. И согласитесь ведь, так капуста хранится намного дольше и лучше!