Как ускорить созревание зеленых помидоров на кусте народными способами?

Как ускорить созревание зеленых помидоров на кусте народными способами?

Порой случается так, что помидоры в теплице уже давно налились, посветлели. Но все никак не хотят начинать краснеть.

Снимать томаты зелеными не рекомендуется, ведь дозревшие в домашних условиях овощи теряют свои вкусовые характеристики. В частности томаты становятся менее вкусными, сахаристыми и ароматными.

Почему так происходит? Все дело в том, что созревая прямо на кусту, томаты до самого момента сбора урожая получают питательные вещества. Как только мы срываем урожай и отправляем его на дозревание в любые условия, поступление питания прекращается. Соответственно овощи недополучают нужных полезных элементов, а оттого становятся не такими вкусными и полезными.

Но как же можно ускорить созревание томатов на кусту? Как сделать так, чтобы помидоры покраснели быстрее?

Есть несколько народных методов как можно ускорить созревание помидоров. Разумеется все они натуральные и безопасные.

Что сделать, чтобы помидоры быстрее покраснели?

1. Йод

Йод для ускорения созревания помидоров
Йод для ускорения созревания помидоров

Йод ускоряет созревание томатов. Готовим раствор: разводим в 10 л воды 30 капель йода и опрыскиваем кусты помидоров. Обрабатываем зелень обильно, раствор не жалеем. И томаты поспеют быстрее, и фитофтороз не загубит наши посадки.


Интересное по теме:


2. Марганцовка

Марганцовка для ускорения созревания помидоров
Марганцовка для ускорения созревания помидоров

Используем перманганат калия для корневой подкормки. Делаем слабый розовый раствор и поливаем наши грядки. Уже через неделю томаты будут красные. Кроме того, они будут еще и вкуснее, потому как именно калий отвечает за вкусовые характеристики овоща: чем больше насыщена им почва, тем слаще помидоры.

А еще марганцовка будет полезна и для почвы. Ведь она имеет обеззараживающее и противомикробное действие. Никогда не повредит «очистить» почву от бактерий, микробов и вредоносных микроорганизмов.

3. Повреждения

Повреждение томатов для ускорения созревания
Повреждение томатов для ускорения созревания

Этот способ подойдет лишь в том случае, если вы планируете пустить помидоры сразу на еду, а не хранить их. Может быть вы замечали, но томаты, имеющие какие-либо повреждения, краснеют быстрее. Поэтому нам нужно нанести плодам те самые повреждения, чтобы они дозрели быстрее.

Как сделать это проще всего, но в то же время не загубить урожай? Берем обычный нож или шило и делаем несколько проколов возле плодоножки.

Вот такие 3 несложных народных способа ускорения созревания томатов существует. Пользуйтесь на здоровье и наслаждайтесь вкусными и сладкими помидорами со своего огорода!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *