Обработка помидоров Трихополом против фитофторы

Обработка помидоров Трихополом против фитофторы

Фитофтороз — наверно главный враг томатов в конце лета и по осени. Этот грибок развивается и распространяется в условиях низких температур и высокой влажности воздуха. А особенно обостряется тогда, когда разница между температурой днем и ночью становится все более ощутима.

Чаще всего я конечно стараюсь предотвратить развитие инфекции в теплице и принимаю профилактические меры. Для этого использую раствор перекиси водорода. Самым эффективным средством против грибка считаю настой с молоком, дрожжами и йодом.

Но все эти подкормки нужно готовить, всегда иметь под рукой ингредиенты. А зачастую еще и ждать пока раствор настоится. А что делать если нужно принимать экстренные меры? Что, если вы приехали на дачу, а фитофтороз уже атаковал ваши посадки и нет дрожжей, молока? Ведь медлить нельзя, чтобы зараза полностью не уничтожила урожай нужно максимально срочно принимать меры.

Трихопол против фитофтороза

Трихопол против фитофтороза
Трихопол против фитофтороза

И на этот случай у меня есть особый рецепт. В начале дачного сезона я всегда покупаю в аптеке Трихопол. Именно эти таблетки и помогают мне победить фитофтороз на томатах в теплице. Продается препарат в любой аптеке, отпускается без рецепта врача, стоит около 100 рублей.

Как готовить «лекарство»?

Трихопол — прежде всего мощное антибактериальное средство, а это нам и надо! Готовится подкормка очень просто. Раствор не нужно настаивать, процеживать, искать какие-то дополнительные ингредиенты кроме таблеток. В общем: быстро, просто и эффективно.

Берем упаковку Трихопола, там как правило как раз 20 таблеток — столько нам и нужно, и растворяем их в 10 л воды. Все, лекарство готово. Им опрыскиваем томаты. Можно и полить таким раствором, заодно проведем обеззараживание и корневой системы.

Такую обработку можно проводить раза 2-3 в месяц, но не больше 4 раз за сезон.

Средство очень эффективное, проверенное годами. И самое главное преимущество — экстренное, удобрение быстро и просто готовится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *