Подкормка огурцов в теплице хлебом

Подкормка огурцов в теплице хлебом

Безотходное «производство» — это про меня! Если есть возможность использовать что-то повторно, не выбрасывать в мусор, найти в этом пользу, я обязательно это сделаю. И на даче в том числе. Конечно без фанатизма: лебедей из покрышек не делаю, манекенов из магазинов для отпугивания птиц на участок не тащу, забор из бутылок не возвожу. Но вот старый черствый хлеб, спитый кофе никогда не отправлю на помойку, а с пользой применю в огороде.


Интересное по теме:


Чем же пригодятся сухари и черствый хлеб в огороде для огурцов? Рассказываю.

В рецепте приготовления фактически любого хлеба есть дрожжи. А дрожжи, как известно, лучший стимулятор роста. Для подкормки огурцов конечно можно использовать и сами дрожжи, сухие или прессованные, а можно и не тратить на них деньги, а использовать старый черствый хлеб, который наверняка у всех порой остается.

Дрожжи полезны для огурцов вот чем:

  • стимулируют рост и развитие;
  • способствуют обильному цветению;
  • повышают плодородность грунта ввиду того, что дрожжевые грибки активизируют деятельность полезных бактерий;
  • ускоряют процессы брожения, тем самым ускоряя и улучшая усвояемость растениями полезных веществ;
  • хлеб, как и любая другая органика, привлекает дождевых червей.

И всю эту пользу мы можем дать растениям вместе с хлебной подкормкой. Вот как она готовится:

Хлебный настой для огурцов
Хлебный настой для огурцов
  • ведро на 2/3 наполняем корками хлеба, сухарями;
  • заливаем водой;
  • оставляем настаиваться на недельку;
  • настой процеживаем, разбавляем водой 1:3, добавляем несколько капель йода и поливаем огурцы.

На одно растение достаточно будет литра подкормки. Такой полезный настой можно давать огурцам раз в неделю. 

Согласитесь, рецепт очень простой, но ведь какая полезная подкормка получается! Огурцы вас обязательно отблагодарят отличным урожаем!

One thought on “Подкормка огурцов в теплице хлебом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *